miércoles, 18 de julio de 2012

La Barqueta, no todo lo turístico es caro

Buenas a todos.

En esta ocasión seguimos indagando por tierras alicantinas, por Dénia para ser exactos. Lugar de alta afluencia turística, y todos sabemos lo que eso significa muchas veces a la hora de ir a comer, y más en zona de paseo marítimo, sablazo y encima sin comer bien. Pero no siempre es así, y La Barqueta es uno de esos sitios.

La Barqueta (C/Bellavista 10, tlf: 966421626, web: www.grupoelraset.com), la encontré a través de la guía Michelín, y luego me guié por los comentarios de usuarios de páginas como tripadvisor. El motivo de perderme por Dénia era la despedida de soltero de Miguel (Felicidades Miguel y Arantxa), que de allí partiríamos dirección Ibiza, así que para hacer tiempo esperando al resto de amigos, tampoco quería dejarme un dineral, y según la guía era el mejor posicionado. Y la guía no se equivocó.


(Un Clic gigante Famobyl en el paseo de Dénia)


Local en primera linea, decoración clásica de puerto, ambiente marinero, toldos azules y blancos, etc... 

El servicio normal, atento, pero sin pasarse, y bien organizados, que en restaurantes costeros con mucha afluencia de gente es básico para que no se tiren de los pelos, y es un aspecto que el cliente agradece.



Y en cuanto a comida, que es lo importante, elegí el menú por 12€, donde eliges primero, segundo y postre, incluyen bebida. En mi caso, mejillones, arroz a banda y naranja con toffe. Para beber, cerveza. A parte se me antojaron unas tellinas (es verlas en la carta y las tengo que pedir, una manía más como cualquier otra)

Mejillones: De los mejores que he comido, el punto del apio y la corteza de naranja le dan un sabor peculiar pero muy completo.



Tellinas: no tienen mucho misterio, sartén punto aceite y perejil o cebollino. Yo las denomino las pipas de mar, porque empiezas por una y te acabas la bolsa. Son un vicio.



Arroz a banda: Bueno, el arroz a banda se hace muy diferente según zonas (en Castellón es un mundo a parte). Además tengamos en cuenta que vamos de menú, y para ser de menú hay que darle un notable, buen punto del arroz y sabroso. Se puede comer sin alioli, aquí el alioli es un acompañante no una salsa para camuflar.



Naranja: Estamos en el levante, así que la naranja ha de estar buena, pero además con la crema toffe, mejora mucho más. Muy bueno.



Todo esto con un par de cervezas, 20€. Un precio más que razonable, en primera linea de mar. Ideal para compartir en familia tras un día de playa, que sin extras se ciñe a los 12€, y uno se ahorra el pasarse la mañana cocinando mientras el resto de la familia esta disfrutando de un soleado día de playa... A veces sale a cuenta darse uno el gustazo.

Y con esto termino el artículo de hoy.

Buen verano a todos!!!

Un beso para vosotras y un abrazo para vosotros

PD: Precisamente por el verano, las publicaciones serán más irregulares. A partir de Octubre volveré a la publicación semanal. Perdón por las molestias.

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